5月16日上午,杭锦后旗校阶梯教室坐无虚席,气氛隆重严肃,我局在这里隆重举办“新招录警务辅助人员培训班”,开班仪式,对新招录的120名警务辅助人员进行为期3天的全封闭式集中培训,全面提升新招录警务辅助人员的政治理论素质、业务知识水平和警务实战技能,强化纪律作风,推动新招录警务辅助人员尽快实现由普通大学生向合格警务辅助人员角色转变,为新警踏上工作岗位夯实基础。

  政府副旗长、旗公安局党委书记、局长刘瑞平出席开班仪式会并亲自授课,旗公安局党委副书记、政委贺西格、局党委成员、政工、督察、法制、科信等部门负责人及120名新招录警务辅助人员参加会议,会议由贺西格政委主持?;嵋樵谛圩车墓枭欣∧?。

  学员代表刘婷围绕如何做一名合格警务辅助人员做了表态发言。政工科副科长、考核办主任陈伍龙代表教官团队作了精彩发言。

  会上,刘瑞平副旗长亲自为全体学员授课。刘瑞平副旗长对新招录的120名辅警同志投入杭后公安事业表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。随后,刘瑞平副旗长以一名老警察的身份,从警察的起源、发展、职能以及如何适应公安工作、尽快进入角色、迈好从警第一步,遵守国家法律法规、单位行为规范、努力争做合格警务辅助人员方面与青年辅警同志进行了探讨交流。刘瑞平副旗长特别强调,做一名合格的警务辅助人员要注重强化纪律意识、学习意识、奉献意识、服务意识、创新意识五种意识;注重培养勤奋、严谨、敬业、廉洁四个品质,努力提高执行力、战斗力、凝聚力三种力量;切实保持事业心、平常心两种心态。最后,刘瑞平副旗长表达了对全体青年辅警的期望与鼓励,希望大家进一步弘扬朝气蓬勃、昂扬向上、勇于创新、敢争一流的精神,立足岗位,锐意进取,扎实工作,为促进杭后公安事业的不断发展进步贡献自己的青春、智慧、汗水!令全体青年辅警感动的是,百忙之中的刘瑞平副旗长为了让全体学员学有所获、学以致用,亲自为学员写讲稿,所授课程全部亲自书写,字字饱含深情、句句寄予厚望,让全体青年辅警受益匪浅、无比感动。

  全体青年辅警一致表示,绝不辜负领导和警营老前辈寄予的厚望,一定全力以赴投入火热警营,刻苦钻研法律业务知识、认真工作、不断创新,争做岗位的行家里手,为自己的青春书写亮丽与精彩!

  旗公安局党委副书记、政委贺西格对本次开班总结进行了总结并提出了三点要求:一是要牢记使命,敢于担当,努力提升思想站位;二是要勤学苦练,举一反三,不断加强业务能力。三要严于律己,率先垂范,注重强化内外兼修。

  开班仪式在高亢的《人民公安向前进》歌曲中结束。培训随后正式开始。 

 ?。钦?张林虎)