满洲里海关16日消息,该关隶属赤峰海关在赤峰保税物流中心完成了内蒙古自治区第一单网购保税进口跨境电商货物的清单申报受理、查验、核放工作。标志着内蒙古自治区的跨境电商产业迈出了新的一步。

  官方消息称,赤峰保税物流中心于2015年1月正式封关,是内蒙古首家和目前唯一一家投入运营的B型保税物流中心,具备进口保税、出口退税、保税商品展示交易、中欧班列开行和国际物流分拨配送等功能。

  经过几年的发展已逐步成为服务赤峰市和蒙东、冀北、辽西地区外向型经济发展的综合性对外平台。

  自国家海关总署批准赤峰保税物流中心开展网购保税进口业务以来,赤峰海关积极协助中心全力加快跨境业务监管仓库改造提升、跨境平台搭建测试和跨境电商招商等各项工作,短时间内使“赤峰全球购”(http://www.cfqqbuy.com/)平台具备业务能力并对消费者开放,为赤峰地区更好融入“一带一路”建设,充分利用互联网+外贸模式注入了新的活力,有力推动了赤峰市对外开放及外向型经济发展。

 ?。钦呃畎剑?/p>