“城里的明星来咱院里演出啦!”日前,通辽市民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑)志愿服务队来到通辽市西六方村锦鹏老年公寓,开展了以“孝行天下,爱满人间”为主题的文艺演出活动,一支支舞蹈显真情,一首首歌曲暖人心。演员们真情流露,将对老人们满满的祝福融进欢快的舞姿、动情的歌声之中。男声独唱《梦中的额吉》、女声独唱《报答》《慈祥的父亲》,歌声激情高昂,真挚动人。在场的老人们思绪万千,颇受感动。有的老人还登上舞台,与演员们同台献艺,演唱了多首耳熟能详的草原歌曲。

  据了解,为倡导敬老、爱老、助老的新风尚,进一步弘扬和传承乌兰牧骑精神,表达新时代艺术工作者、红色文艺轻骑兵的敬老之情,通辽市民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑)筹备庆祝建国70周年系列演出之际,开展此次志愿活动,鼓励演员发挥自身专业优势扎根人民、服务群众,把欢乐和正能量传递到人民中间,用接地气、传得开、留的下的艺术作品有效地激发全社会的向善力量,营造良好和谐的社会氛围。

  文图/本报记者 杜强