讨思浩小学同学们手拿自己制作的干花扇子讨思浩小学同学们手拿自己制作的干花扇子
 丁香路小学学生正在操作3D打印笔 丁香路小学学生正在操作3D打印笔
呼市第十九中学绢花展示呼市第十九中学绢花展示
 满族小学学生正在展示他们制作的“风扇” 满族小学学生正在展示他们制作的“风扇”

  5月16日,“科技畅想、生物体验、快乐成长”——2019年新城区教育局“全国科普周”启动仪式暨青少年生物科技嘉年华活动在新城区讨思浩小学开幕。

  记者看到,本次生物科技嘉年华的主会场设置了生物科技展示区、科技活动竞赛区、民俗文化体验区。

  在生物科技展示区,讨思浩小学在智能温室种植中草药、嫁接果树、培育鲜花等,吸引了不少来宾前来参与、体验,亲身感受生物科技的带给我们的惊喜。

  科技活动竞赛区给大家呈现了近几年新城区科技教育的成果和学生科技创新的实力;民俗文化体验区的活动让来宾耳目一新,真正看到了民族文化的传承与发扬。

  “此次活动不仅仅是一场视觉盛宴,还呈现了一场听觉盛宴、感官盛宴,撼动人的心灵,让我们惊叹科技的魔力。时代的发展需要科技,学生的进步需要科技,中国梦的实现更需要科技?!毙鲁乔逃值掠瓶瞥に杖漳缺硎?。(陈峰)