图为开通全部查验通道,快速验放通关旅客?!」艚堋∩?><span class=图为开通全部查验通道,快速验放通关旅客?!」艚堋∩?/span>

  “我每年都带团来中国旅游,每次都能感受到中国的发展和变化,‘一带一路’倡议不但能带来经济上的发展,也能促进旅游和文化的交流?!?月16日,中蒙俄“重走茶叶之路”旅游专列德国籍翻译包兴汉说。

  记者从内蒙古二连出入境边防检查站获悉,5月15日,由俄罗斯莫斯科发车,途经蒙古国乌兰巴托至中国北京的中蒙俄“重走茶叶之路”旅游专列,抵达二连浩特公路口岸,二连出入境边防检查站提前与中方旅行社沟通联系,掌握旅游团相关信息,做好检查准备工作。

  旅客抵达口岸后,该边检站以最短的时间为来自15个国家的278名旅客办理完通关手续,中国边检热情、高效的通关服务,赢得了旅游团成员的一致好评。

图为热情服务通关旅客?!」艚?摄图为热情服务通关旅客?!」艚?摄

  该旅游专列为双向对开,一列从北京发车,一列从莫斯科发车,在中蒙边境二连浩特口岸换乘,旅游路线为莫斯科—喀山—叶卡特琳堡—新西伯利—伊尔库茨克—贝加尔湖—乌兰巴托—北京,今年5月—9月共计发车12列。

  “茶叶之路”南起中国福建武夷山,途经蒙古国乌兰巴托,终至俄罗斯圣彼得堡,是中蒙俄三国认可的商业、旅游经济线路。近年来,中蒙俄联手打造“茶叶之路”国际旅游品牌,游客坐着火车便可穿越欧亚大陆,游览中蒙俄三国的自然风光。专列的开通不但提升了“茶叶之路”旅游品牌,同时也促进了“一带一路”沿线国家的经济、文化、旅游等方面的交流。