近年来,共青团科左后旗委员会把握工作主线,坚持在围绕中心、服务大局上真抓实干,找准党政关注、青年需要、共青团能为的切入点和结合点,凝聚青春力量,着力打造志愿者品牌服务队伍。

  该旗组织农村青年和包联单位成立75支青年突击队,吸纳队员1475人,在脱贫攻坚、抢险救灾、环境整治等急难险重任务中时刻冲锋在前,已承担任务180次;成立7支青年志愿者协会,注册会员近700人,提供环境?;?、扶贫救助、突发灾情救援、文明出行等服务,年均开展志愿服务200场次;成立志愿服务队伍,全旗近6000名在校生团员、积极分子注册成为志愿者,开展美化环境、爱老敬老、赛会服务等志愿服务活动;成立返乡大学生志愿服务队,招募150名具有后旗户籍的在校大学生到苏木镇(社区)、旗直单位、重点企业兼职团委副书记,让他们在脱贫攻坚、公益事业中积极发挥作用;成立旗团干宣讲团,成员近70名,深入基层团组织和团员青年当中,以“青思享”畅谈会等形式,面对面宣讲团课100场次以上,动员广大团员青年爱家爱国、艰苦奋斗,发挥先锋模范作用,倡树文明新风。