图为活动现场。图为活动现场。
图为获捐图书。图为获捐图书。
图为“梦想远方阅览室”揭牌仪式。图为“梦想远方阅览室”揭牌仪式。

  中新网内蒙古新闻4月19日电(刘向武 )芳菲时节,春意正浓。为迎接“世界读书日”的到来,助力推动全民阅读习惯的养成,4月19日上午,由远方出版社重点打造的阅读活动品牌“梦想远方读书会”,走进呼和浩特市巨华小学。

  活动现场,远方出版社社长郭志超与巨华小学校长王双成签署“文化共建”协议,结成共建单位,社长郭志超、副社长杨敏、办公室主任王福代表远方出版社向巨华小学捐赠价值6万多元、2000余册的图书,并举行了“梦想远方阅览室”揭牌仪式。

  巨华小学副校长厐晓燕对远方出版社捐建阅览室表示感谢,还向全校师生发起以下倡议:与书为友,亲近经典,从我做起,从家庭做起,读以致用,学会分享;四季都是读书时,让整个校园洋溢书墨的香气,共同构建一个书香的校园,文明的校园,文化的校园

  远方出版社社长郭志超指出,希望通过这间“梦想远方阅览室”,让更多同学爱上读书,读到好书,通过读书学知识,增本领,取得更好的成绩,做一个对国家、对社会有用的人。远方出版社会在校园文化建设、文化活动的举办、图书阅读推广、图书选题策划等多个方面与巨华小学展开合作,履行出版社应当承担的社会责任的同时,为推动文化教育事业的发展作出贡献。郭志超社长现场邀请巨华小学的师生们到出版社参观,近距离地了解图书从选题策划到出版发行的全过程。

  据了解,远方出版社成立近30年,已出版近5000种图书,先后荣获过全国精神文明建设“五个一工程”奖、中华优秀出版物图书奖、鲁迅文学奖、“三个一百”原创图书出版工程奖等国家级大奖,以及多个省部级奖项。鲁迅文学奖的获得,实现了内蒙古自治区在该奖项上“零的突破”。此次活动捐建的“梦想远方阅览室”是远方出版社系列活动的第一家,该社计划于年内继续捐建八到十家这样的阅览室,为“智志双扶助脱贫”、推动全民阅读做出应有的贡献。(完)