为进一步贯彻落实自治区纪委监委“高质量办案年”及打造“两支精兵”系列部暑,14日,全市大数据助力“高质量办案年”现场会在土左旗召开。

  市委常委、纪委书记、监委主任徐国铭出席会议并讲话。

  与会人员先后参观了土左旗廉政教育基地,观摩了土左旗纪委监委信访室接访流程及信访建设情况、土左旗“阳光三务”系统运行情况,详细了解了土左旗纪委监委纪检监察信息化建设和大数据应用情况。观摩结束后召开总结大会?;嵘?,土左旗纪委监委、武川县纪委监委、新城区纪委监委主要负责人就大数据管理等工作进行了交流发言。

  徐国铭在会上指出,土左旗纪委监委以“互联网+”和大数据平台运用为基础,创新工作方式,进一步提升了纪检监察工作效率,方便了基层群众,推动实现大数据运用的“强行起飞”和“强制升级”。他强调,此次现场会的召开,为我市做好下一步大数据建设奠定了良好的基础。各地区纪委监委要充分重视、统筹考虑,全方位、常态化共享大数据现有平台成果。在日常工作中,要建立“高质量”意识,做到认识升级、方法升级、落实升级,让数据多“跑路”、人员少跑腿,为全市监督执纪工作提供有力支持。