为着力破解年轻干部实践经验不足、工作方法简单、知识结构单一问题,科左后旗坚持问题导向、短板导向、效果导向,采取“三个注重”,全力加强年轻干部培养锻炼,促进年轻干部成长。

  注重持续发现培养。制定关于进一步加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的意见,梯次发现储备新时代优秀年轻干部,加大年轻干部录(聘)用工作力度,开通紧缺急需专业人才引进“绿色通道”,适当放宽准入条件,将选调生、试用期满转正的且有发展潜力的优秀年轻公务员和参照公务员纳入优秀年轻干部库。目前,储备库已储备优秀年轻干部548名。

  注重坚持一线锤炼。定期选派旗直机关优秀年轻干部到苏木镇、嘎查村挂职锻炼,每年至少选派20名基层优秀年轻干部到旗直综合部门跟班锻炼和调训,选派2147名包联干部参与脱贫攻坚工作,为年轻干部成长成才搭梯子、铺路子。通过交心谈心、宣传鼓励、思想动员、选树典型等形式,加强年轻干部理想信念教育,营造良好的舆论氛围,引导和鼓励广大年轻干部到基层建功立业、增长才干。

  注重适时提拔使用。制定脱贫攻坚一线干部奖惩暂行办法,明确规定到2020年前,提拔、重用或调任领导干部,80%以上要从脱贫攻坚工作业绩突出的干部中选任。年初以来,结合领导班子和领导干部调整,共提任35岁以下年轻干部14名,全面兑现批量调整干部时提拔重用35岁以下干部不少于提拔重用干部总数10%的目标。