视频加载中,请稍候...

  在赤峰与承德之间,横亘着七老图山脉。七老图山脉的崇山峻岭中,有大片原始森林,苍松翠柏茂密,泉水汩汩潺潺。这里降雨量充沛,森林覆盖率高达86%。素有“东方雪源圣地”之称的美林谷滑雪场,就建造在这里。

  美林谷滑雪场,是一处近四十平方公里的滑雪度假旅游天堂。规划雪道35条,雪道累计总长度70公里,雪道坡度最高可达到30%,最长雪道可持续滑行3.5公里。得益于独一无二的优质雪山地形,以及冬季平均气温零下20℃左右的优势,这里每年享有超过150天的雪季开放时间,不仅为大众提供了最适合滑雪运动的户外环境,让游客体验到“千变雪道,玩乐独到”的独特乐趣,同时还弥补了国内很多滑雪场运营时间短暂的缺憾。

  如今,美林谷滑雪场已是赤峰呈递给外界的一张亮丽名片。在这里,可以随心所欲地在丛林中自由穿行,可以感受九曲回肠雪道带来的飞驰激情。每年,这里吸引了来自全国各地的大批滑雪爱好者和专业雪上运动队,中国人民解放军八一雪上运动大队把这里确定为滑雪训练基地。2014年,美林谷滑雪场被评为国家4A级景区,曾先后被授予“内蒙古自治区第十三届运动会突出贡献单位”“国家摄影全球摄友5A级生态拍摄基地”“美林谷·Everkid国际青少年滑雪培训基地”等荣誉称号。

  2020年2月,中华人民共和国第十四届冬季运动会将在这里举办高山滑雪大回转、回转及单板滑雪平行大回转等3项赛事。2019年2月16日上午,第十四届全国冬季运动会倒计时一周年启动仪式在赤峰美林谷滑雪场举行。

  沐浴新的曙光,呈展新的姿态,美林谷正张开热情的臂膀,欢迎着八方来客!

 ?。ɡ丛矗撼喾迨型虐欤?/p>